Оборудование для очистки и фильтрации молока КРС
Молоко — один из самых употребляемых продуктов животноводства, который, ввиду своего органического происхождения, подвержен тлетворному воздействию микроорганизмов, из-за чего очистка молока от бактерий и механических примесей — важная часть его подготовки к реализации или дальнейшему изготовлению вторичной молокопродукции.
В первичную обработку входят следующие операции:
-
очистка;
-
охлаждение;
-
пастеризация;
-
нормализация.
Конечно, в процессе получения сырья, необходимо вести и строгий учет надоя молока , который может касаться как ежедневного контроля за каждой особью, либо ежедекадная сводка по всему стаду.
На первом этапе очистка молока от механических примесей происходит при попадании сырья в молокопровод, где установлены соответствующие ГОСту фильтры и очистители, улавливающие относительно крупные частицы: солому, корм, пыль, песок, слизь.
Конечно, такой способ эффективен, но не каждое хозяйство оборудовано молокопроводом, который, как правило, устанавливается на предприятиях с доильными устройствами. При ручной дойке очистка происходит путем процеживания молока через фильтры путем переливания, при этом стоит учитывать, что предпочтение стоит отдавать фильтрующим элементам из синтетики (напр., лавсан).
Самая эффективная очистка и фильтрация молока происходит в сепараторах-молокоочистителях, после которого сырье может сразу направляться в танки-охладители.
- Цену уточняйтеВ наличии Только оптом+375 (29) 135-48-75
- +375 (17) 319-48-75
- Цену уточняйтеПод заказ Оптом и в розницу+375 (29) 135-48-75
- +375 (17) 319-48-75
- Цену уточняйтеВ наличии Оптом и в розницу+375 (29) 135-48-75
- +375 (17) 319-48-75
- Цену уточняйтеВ наличии Оптом и в розницу+375 (29) 135-48-75
- +375 (17) 319-48-75